F.A.Q. по Открытому пространству
Ответы на вопросы, которые вы нам задавали эти 8 лет, и задаёте сейчас
Что изменится после ремонта?
  • Открытое пространство перестанет выглядеть как офис. Благодаря светлым стенам во всём пространстве и избавлению от ненужных конструкций, появится больше места - не только по ощущениям, но и фактически.
  • В Зале будет новое комфортное, не офисное освещение.
  • В Зале станет теплее - мы поменяли батареи
  • Станет удобнее работать, благодаря большему количеству розеток
Зачем нужен 2 этаж и как туда попасть?
Второй этаж появился в нашей жизни два года назад и очень активно используется проектами с небольшим количеством участников и когда нужно тихое помещение.
Это квартира над Открытым пространством площадью всего на 39 квадратных метров меньше основного помещения. В нем три пространства: гостиная с камином (правда, искусственным) и две комнаты. В гостиной и одной из комнат могут разместиться до 15 человек в каждой.
Попасть на второй этаж можно, если вы организатор или участник мероприятия.
Я хочу провести мероприятие, к кому мне обратиться?
Напишите Анне Михайловой в телеграме @anqmic или позвоните +7 981 240-78-62. Анна поможет выбрать помещение, согласует удобные вам дату и время и какое оборудование нужно (ноутбук, проектор, флипчарт). Если вы хотите, чтобы мы написали о вашем мероприятии нашей аудитории, об этом тоже можно попросить Анну.
Какое мероприятие у вас нельзя провести?
Мы не сотрудничаем с политиками, политическими партиями, движениями, органами власти и религиозными организациями.
У вас есть постоянные события/инициативы?
  • Феминистская библиотека ФемИнфотека - самоорганизованная библиотека в Петербурге. Свою коллекцию библиотека собирает с 2011-го. Сейчас в фонде ФемИнфотеки почти 400 книг, 300 зинов и 100 брошюр на феминистские и гендерные темы, а ещё постеры, флаеры и стикеры. ФемИнфотека периодически проводит у нас презентации новых изданий. Открыта по пятницам с 19 до 21. В настоящее время закрыта вместе со всем Открытым пространством из-за эпидемии коронавируса.
  • Киноклуб "Эксперимент" - бесплатные показы фильмов на общественно-политическую тематику с последующим обсуждением, которое обычно затягивается до закрытия метро. Периодически мы проводим петербургские премьеры фильмов. Киноклуб открыт по пятницам с 19:30, но не во время коронакризиса.
  • "Наблюдатели Петербурга" - организация независимых наблюдателей на выборах, существует с 2011 года. Открытое пространство - штаб-квартира "Наблюдателей Петербурга"
Чего еще я не знаю о вас?
Открытое пространство - это не только физическое место для встреч.

Оказалось, что в разных городах создаются свои открытые пространства. Мы сделали сообщество, чтобы делиться лайфхаками, успехами и болью. А еще мы помогаем советом тем, кто хочет открыть подобную площадку в своем городе. Если вы подумываете о том, чтобы сделать открытое пространство у себя, напишите Илье Ершову.

Открытое пространство - мини-медиа. Для нашего сайта мы берем интервью с людьми, которые меняют мир в разных сферах

Один из способов поддержать нас - купить активистский мерч в онлайн-магазине. Через магазин также можно поддержать наших партнеров, купив их мерч.

Мы открываем горячую линию для активистов в любом городе, которым нужна помощь. Если вы активист или активистка и попали в беду, если вам нужна юридическая, психологическая или любая другая помощь и вы не знаете, куда обратиться - напишите нам. Если вы хотите позвать каких-нибудь клевых людей, которые могли бы рассказать о том, что вас волнует, или о своем опыте. О чём угодно: политзаключенных о тюрьме, общественных защитниках о судах, активистах из других городов, о проведении общественных кампаний, психологах по выгоранию - о чем угодно - напишите нам.
А что с коронавирусом?
В условиях пандемии обеспечение безопасности всех, кто приходит в Открытое пространство, - основная задача. Для нас это не пустой звук. Сейчас мы изучаем нормативно-правовую базу, опыт разных пространств и разрабатываем антикоронавирусный чек-лист, как сделать Открытое пространство и площадки, подобные нашим, образцами безопасных мест.
Вы мне нравитесь. Как вас поддержать?
Расскажите, пожалуйста, об Открытом пространстве вашим родственникам, друзьям/подругам, знакомым, подписывайтесь на наши соцсети и делитесь постами

Если вы хотите поддержать финансово:

  1. Можно купить классные вещи в онлайн-магазине.
  2. Можно стать нашим постоянным спонсором на Патреоне - каждый месяц с вашей карты будет списываться выбранная вами сумма, а мы будем отправлять виртуальные (и не только) подарки и делиться нашим эксклюзивом
  3. Можно отправить разовый перевод на карту
  • Сбербанка 5336 6902 4311 4099 (Лидия Б.)
  • Альфабанка 5486 7320 5750 7469
Спасибо вам!
Хотите, чтобы мы продолжали?
Поделиться
Хотите еще больше интересных материалов? Подпишитесь на рассылку
Санкт-Петербург, улица Достоевского, 34
Хотите узнавать наши новости в удобной для себя форме? Подпишитесь на рассылку
Made on
Tilda